2009年8月12日星期三

70后,80后,90后

貌似国内很兴用#0后来区分各位中青年,还有很多俗语来区分他们,例如:

70后讲国语,80后讲洋文,90后讲火星文!
70后在K房光喝酒不唱歌;80后在K房当麦霸;90后在K房不唱歌光蹦D。
70后的话题围绕工作、股票;80后的话题围绕英超、唱K;90后的话题围绕动漫、魔兽……
70后喜欢穿七匹狼或者猛龙的衣服;80后喜欢G-Star之类的;90后中意乞丐服,越花越好,越破越好。

首先我的确不觉得这是区分的基准,我是70后,但是那些70后的标志,我一个都没有,也许我应该是50后。
反观加拿大这边,从没听说过有这样的划分,倒是会将十来岁的小年轻统称为teenager。

其次大家都标榜自己是X零后,可是又有什么值得标榜的呢?真的弄不懂,也许再次证明我是50后。

最后,这样的划分也许是最懒惰的划分,纯粹以出生年限来定;换句话说,你怎么变,都逃不出被划分的范围,一点用都没有!

不吐不快……
发表评论