2009年3月30日星期一

Kalanchoe

↓ After
Kalanchoe

↓ Before


从原图上可以看出,叶子已经枯黄了,显得整张图很杂乱,但是花花我是很喜欢的,不舍得扔,所以就来了招乾坤大挪移!

1) CS3 -> 图像Image -> 调整Ajustment -> 替换颜色Replace Color
2) 用吸管(也叫拾色器)点击需要替换的颜色(例如枯叶子上的黑色),调整“颜色容差(F)/Fuzziness”来选择更多/更少的区域
3) 调整“色相(H)/Hue”,来选择需要替换的颜色(例如绿色)
4) 万一过多的区域被选中,而且用“颜色容差(F)/Fuzziness”无法讲多余部分去除,就可以在第一步前,用"套索工具"或者"蒙版"对需要处理的区域预先进行选择。

大功告成,老树发新芽,我美丽的花花~~~

谢谢师傅大人教给我这高招,也要谢谢我亲爱的70 LG,是他提醒我旧貌换新颜的。
发表评论