2014年3月13日星期四

关于马航MH370失联事件有感

微博上,有些人很反感马来西亚否认各种传闻,我自己觉得这并没有什么不妥。

这些猜测、所谓的证据,是需要小心查证的。当事情毫无头绪的时候,不同方向的思考都可能把大家带出重围。但是需要小心认证。

在认证之后,一条一条的否定,只是表明此路不通,无需做过度解读,让事实说话就好了。

同时,我很反感大家毫无意义的随意解读,说什么的都有,对事情毫无帮助,想说什么就说什么,根本就是杂音!

从马航家属沟通会的失败来看,我觉得是信息不透明导致的。如果家属清楚知道什么机构、国家在为MH370在做些什么,遇到什么困难,从什么证据里得出什么结论,他们就不会像现在如此鼓噪、无助。

另外一个我看不惯、不得不说的就是马来西亚找神棍来找客机,据说花了1.8 million,唉,都进了贪官的口袋了吧。

至于祈福、不要哭什么的,对那架客机是没什么帮助,倒是可以在精神上安慰一下许多不安的心灵,反正没啥坏处,想怎么就怎么吧。
发表评论