2014年11月23日星期日

自制sushi (2014)

70同学心血来潮,回来要弄sushi给我吃。有得吃又不用自己做,何乐而不为!!

其实数(数>8)年前,我们也自己做过寿司,是最简单的萝卜和青瓜寿司。也许材料太过简单,也许嫌太过麻烦,我们从此再也没做过了。

这次70同学通过万能的youtube,看见别人是如何做寿司的,就很大费周章地去买了很多原材料来弄。例如特地跑到我公司附近去买了新鲜的专门做寿司的三文鱼和鱼子,第二天又跑去买了各式各样的材料。然后又弄了有一个多小时吧。

这次做的寿司很不错,可惜我们用的是蒸鱼酱油,太咸了,破坏了其中的美味。而且三文鱼本来就很油腻,我吃了几块就停下来了,弄得70同学很伤心,觉得我不喜欢他做的寿司。其实完全不是这样的,我也希望我是大胃王,这样就可以把剩下的寿司全消灭掉了。下次继续努力!



-.原材料.-


-.刺身.-


-.大厨.-


-.普通的黄瓜寿司.-


-.加州卷 & Spice Salmon.-


-..-


-.presentation不太漂亮,内容就很好!!.-



-.买的海草.-

发表评论