2016年12月22日星期四

gym (2016)

70同学subscribe了很多newsletter,知道家附近快要开一家Good Life Fitness,有一天拉着我去看,说要参加gym。
其实这两年,我们一直都有间歇性地跑步、做运动,只是不能坚持下来。
看着70同学劲头十足,我也被感染了,就加入了fitness, 我们还买了personal training,70同学4个sessions, 我7个sessions.
本来给我分配的是位女教练,因为我要回国,担心中间隔了3个礼拜,热情会下降,所以就等回来再训练。没想到回来的时候,那位教练好像因为受伤了而长时间休息,后来又给我分配了个有点瘸腿的教练。

70的教练很不错,和70一样,都是不爱说话的,可是很认真,据说还上过电视教跳舞。70给我看过他脸书的照片,还是很健壮的!

我的教练也很不错,就是话有点多,而且因为脚的缘故,有时候示范会off balance。我心里有点想换个教练,但是觉得他身体现在有缺陷,可是仍然练到今天这个成就,相当了不起!我不给他机会,岂不成了个白眼狼,嘴里说的是人人平等,一视同仁,可是到了自己身上,又希望要perfect的人,太虚伪了!而且他既然是certified的,我就不应该担心他的专业资格。

70同学4个session结束后,竟然sign up了一年的contract,实在令我大跌眼镜。要知道70这么抠门的同学,竟然舍得花大价钱请personal trainer,简直是太阳出西边出来了!
不过我是支持70同学的,只有他练得super健壮,以后backpacking什么,就全部他背好了!(^O^)

我7个sessions也快用完了,最后决定还是签了个短期的contract。

我的教练一直在帮我恢复我的frozen shoulder,效果还是有的。70同学帮我拍了对比的照片,一周前,我的肘离地面还有6~7厘米的距离,一周后就只有5厘米的样子。

昨晚在完成了一个小时的session后,我觉得还不够,于是又去练了差不多一个小时,其中最有成就感的是终于第一次轻松完成stair master 20分钟的workout:


我的教练说:PT (personal trainer) 是personal torturer的简写!
就是嘛,PT虐我千百遍,我待PT如教练!! yeah!!
看来被虐还是有点效果的,继续加油!!
发表评论