2006年10月24日星期二

无怨无悔

第一次明白为什么要大声向天下宣告自己的幸福,仿佛是个情窦初开的小女孩;

第一次义无反顾,愿意陪一个人到老;

第一次不再计较,第一次死心塌地地去做付出多一点的那个人……

还是会害怕不能到老,还是会害怕前途艰难,但是因为有你在旁,我决定坚强走下去,陪你一直走下去。

因为有了你,谁又会在乎前路的艰难。因为我知道,这就像曾经的阴霾,无论多厚重,多险恶,我们总能风雨与共,笑看风云。这不是更可贵吗?

谢谢你的包容和体贴,令我的任性、自私无处藏身,不战而败。你的包容和理解,这正是我梦寐以求的东西。除了竭尽所能地对你好,我实在想不出别的办法来报答你。你我都知道,我还是会偶尔发发小脾气、使小性子,你偶尔还是会很倔,但是最终,我们还是会体谅对方,我们还是会相濡以沫(希望你还记得这个成语的意思)。

不敢说天荒地老、海枯石烂,因为害怕那是个诅咒。就让我们实实在在地生活,互相体谅、互相包容、互相理解……还有太多东西需要我去学,如果我做得不够好,希望你能原谅,给我点时间,我希望成为你心目中十全十美的妻子。

希望我可以永远有资格说“永远爱你”!
发表评论